喷射雾化燃油加热器常见问题

发布时间:2022-10-06 点击:106次 发布人:admin

喷射雾化燃油加热器适用于哪些场合?

电喷加热器适用于大中型客车、军车、校车发动机低温启动,室内取暖,风挡玻璃除霜等。喷射雾化燃油加热器有哪些使用条件?

(1)环境温度:-40℃~+40℃

(2)系统内温度:≤95℃

(3)系统内压力:0.04~0.2MPa

(4)海拔高度:≤3000米

(5)风      速:0~100km/h

(6)电 压条 件:DC12V(10-15V)  DC24V(20-30V)

喷射雾化燃油加热器使用什么燃料?

根据环境温度,选用适当牌号的轻柴油。可从车辆主油箱取油,利用其多余出油口或单独加装取油接头,亦可单独配带油箱。

注意:电喷加热器不能使用汽油作燃料。

喷射雾化燃油加热器的耗油量是多少?

16.3kw20kw25kw30kw35kw
1.7kg/h2.1kg/h2.6kg/h3.1kg/h3.6kg/h

喷射雾化燃油加热器油管使用要求?

 电喷加热器需使用两根油管,可采用两种方式1、进油管φ8x1mm  回油管φ6x1mm

2、进(回)油管都采用Φ8x1mm

喷射雾化燃油加热器安装有什么要求?

(1)加热器应安装在独立的舱内,避免受泥水飞溅,在其侧壁开至少20cm2的通风窗,以确保足够的进风量。

(2)加热器主机(及水泵)应位于系统的最下方,以利于液体的循环,循环系统的最高点应设有自动放气阀。

(3)加热器的排烟管应伸出加热器固定板并加装弯排式结构。

(4)加热器油箱、油管、滤清器应尽量远离发动机和加热器的排气管,减少发热部件对油箱、油管及滤清器的热辐射,避免发生危险。

(5)循环系统加注冷却液介质时,必须打开加热器放气螺塞及管路放气阀,待放气阀尤其是加热器放气螺塞处无气体冒出时,关闭放气螺塞(放气阀),打开加热器开关,继续加注,直至循环系统内充满冷却液介质为止。防冻液或防冻液与水的混合物根据车辆使用环境温度选用。

如何控制喷射雾化燃油加热器?

(1)可通过安装在车内的翘板开关、液晶面板开关来启动水泵和电喷加热器。

(2)开关接通后加热器先进行自检和预热,1分钟后开始点火。进口水温到达78℃后灭火,降到65℃后重新自动点火,周期性工作,保持循环系统内冷却液介质恒温。

(3)关闭加热器开关后,加热器灭火,主电机延时3分钟自动关闭。再关闭水泵开关,水泵停。

特别注意:严禁利用车辆总电源开关关闭加热器,以防止主机内部过热。

 

喷射雾化燃油加热器是否需要进行维护保养?

需要。建议在寒冷季节来临之前,加热器要开机运转,检查各个负载件是否正常运转工作,需检查加热器安装仓是否有易燃易爆物品,线束油管是否固定牢靠,是否远离排烟口,更多关于维护的说明,请查阅电喷加热器说明书。

上一篇: 挥发液体加热器常见问题

下一篇:已是最底部