车用加热器系统及其应用价值

发布时间:2022-07-05 点击:247次 发布人:admin

汽车的出现给人们的出行带来了极大的方便,使人类的生活节奏加快,缩短了不同地区的时空距离。随着汽车的发展人们越来越追求汽车驾驶的舒适性、安全性以及环境的适应性,冬季车辆取暖需求日趋增加。采暖技术的应用,其目的是创造冬季车内舒适的气候环境,保护驾驶员和乘客的身体健康,改善驾驶员的工作条件,提升车辆的安全性、为用户创造更大价值。

  • 加热器系统对车辆的保护

加热器系统可以解决发动机润滑油的预热和保温,此用途可以降低发动机冷启动过程的磨损,从而提高发动机的寿命。适宜的机油温度和水温是提高发动机各项性能和延长使用寿命的关键环境因素。已公开的研究资料表明,在-5oC时,发动机每冷启动一次,造成的机件冲击和磨损相当于发动机满负荷运行20小时以上的磨损量,发动机磨损的60%是由于冷启动造成的。通过加热器对发动机进行启动前预热,可由冷启动变为热机起动,不仅起动容易,而且大大减轻了冲击和磨损对发动机的损害,可以延长发动机使用寿命的30%。

  • 加热器系统对您的呵护

采暖:提供温暖,更保障安全。在我国东北和西北寒带地区,冬季室外温度一般会达到零下十几度甚至零下四十多度,在这样的低温下,乘客进车后会感到很不适应,加热器系统能使车内达到一个比较适宜的温度,使司乘人员告别厚重的衣物,在相对舒服的环境中享受旅途的快乐。

除霜:同时在冬季,乘客处于车厢的封闭环境中,他们的呼气使车内空气受热,呼气中的水蒸气和空气中的水蒸气遇到外侧温度较低的玻璃时,就在内外温差的作用下形成霜,车窗玻璃上的这些霜遮挡司乘人员的视线,严重影响驾驶安全性[7]。安装加热器系统后即可告别车窗水凝结和再结霜的危险,四周的风景透过清晰的车窗映入眼帘,畅享冬日安全旅行。

三、加热器系统给您带来的价值

舒适并不意味着高昂的代价。加热器在满载状态下,每小时最多消耗1.8 L燃油,即30分钟的加热时间仅消耗0.9L燃油。但若是发动机冷启动,需要消耗更多燃油。如果是怠速着车,会比加热器多耗油3~6倍。因此,加热器消耗的燃油完全可以被忽略。与此同时,降低对发动机的磨损就意味着您无需支付高额的保养费用,自然更节省了开支。由于全面取代发动机怠速取暖,降低发动机怠速排放,更加适应城市环保的要求。

加热器的应用显著提升着车辆的舒适性、安全性、环保型、同时为用户带来车辆最大价值的体现。

车用加热器作为一种方便、清洁、高效的热源,除了用在客车、卡车、工程机械上,还有其它一些前景很好的用途,例如在农产品运输、军工产品等方面均可有所作为。随着我国加热器市场日趋成熟,“夏天开空调,冬天开暖风” 已成为冬季车辆市场的必需品。

上一篇: 汽车加热器如何判断加热器故障

下一篇: 5千瓦挥发液体加热器系统常见问题整理