下雨天车窗玻璃该如何快速除雾

发布时间:2018-04-19 点击:223次 发布人:admin

下雨天开车出行,对于很多人来说都是一件头疼的事。在雨天车外温度较低,而车内温度较高、湿度大,再加上人呼出的气体遇到冰凉的玻璃时就会形成水汽,就会在车窗上凝结成雾,从而会影响司机的视线,容易导致交通事故。我们今天就来谈谈雨天如何给车窗玻璃快速除雾。

前风挡玻璃除雾

1、配备自动空调

按下前挡风玻璃除霜按钮,外界空气会进入车内,并自动选择空调。选择该空气分配位置时,无法选择内循环模式。鼓风机转速和温度控制会自动运行,且无法手动调节,鼓风机设定为高速运行。

2、配备手动空调

将送风旋钮旋转至除雾档,需要手动选择风量,空调将自动默认为外循环模式。一些相对较老的车型调整内/外循环的方式是手动拨杆式的,这样空调就无法自动调整内/外循环,建议手动选择外循环模式除雾

后风挡玻璃除雾

使用车窗加热器,可为后挡风玻璃除霜或除雾。无论是手动空调还是自动空调,在空调面板上都有单独的开关按钮。但需要注意的是,车窗加热器仅在发动机运转时工作。多数车型在开启数分钟后车辆会自动关闭加热器。此加热器只是除霜或除雾,并不能起到除雪的作用。

 

车辆上玻璃起雾的问题很常见,很多时候很容易就会因为视线不足而引起事故。只要合理使用空调系统搭配_汽车加热器就能有效减少因起雾带来的交通事故。

上一篇: 桑塔纳加装汽车加热器过程

下一篇: 汽车加热器的维护